Ген ожирения

1297956682_1297926746_so_emo_05

Вы думали, что толстеете, потому что любите покушать и не любите утруждать себя физнагрузками? То не совсем так.

Оказывается, у ожирения также есть генетические причины. В разные годы ученые находили разные гены, способствующие появлению лишнего веса и большого количества жира в организме. Но главным из них на данный момент считается IRX3. Выяснилось, что этот ген влияет на процент жира относительно общей массы. Во время лабораторных исследований, оказалось, что у мышей с поврежденным IRX3 процент жира в организме в два раза меньше, чем у остальных. И это притом, что их кормили одинаковым количеством высококалорийной пищи.

В общем, если генетически вы склонны к полноте, но полнеть не хотите, то смотрите первый абзац этого поста и почаще хотя бы ходите пешком. Ну и да, тортик - это не завтрак и уж тем более не ужин.

Просто добавь воды

Говорят, американцы придумали порошковый алкоголь. Добавляешь воды и получаешь текилу или водку. Вроде пока это все вкусы. Если верить интернетам, то сейчас налаживается массовое производство этого продукта. Скоро начнут экспортировать в Европу. На внутреннем рынке, конечно, тоже продавать будут.

Ну что ж, предвижу толпы дебилов, которые захотят нюхать водку как кокаин... Они, кстати, все сдохнут)

Надеюсь, у нас это говно продавать не будут. Это ж страшно подумать, что будет твориться, если нашему человеку дать в руки такое убойное оружие.

Скормила труп собаке

yfzfd0k5

Одну американку из Висконсина, работающую судебным медицинским экспертом, обвиняют в том, что после вскрытий она воровала удаленные части тела из трупов для своей собаки. Как считает обвинитель, женщина взяла кусок удаленного из трупа позвоночника для своей собаки. Сама она признала себя виновной в совершенном преступлении.

А вот мне с работы своему коту нечего принести(((

И о работе...

u1x965qy

Этот кобелек - Мануэль Рико, ему 24 года, а живет он в городе Консепсьон, Чили. Раньше он был моделью и даже побеждал в конкурсе "Красавец Испании" в 2010 году.

Однако, он как-то осознал, что красивый мужчина - не профессия и захотел быть доктором и помогать женщинам. По образованию он врач-гинеколог, кстати. По сообщениям местной прессы чилийские женщины уже выстроились в очередь на прием.

Похоже, будет вариант из серии:

- Простите, это вы гинеколог?
- Нет, но посмотреть могу...

В 24 года врачами не становятся, есличо.

Капитан?

Исследование: ученые установили, что размер носа связан с потребностью в кислороде.



Ты ж посмотри, какие глубины научного знания: нос большой чтобы больше воздуху засасывать! А бицепсы большие?  чтобы большие тяжести поднимать. А живот большой? чтобы больше в него бифштексов запихивать.

Ну, прям, чувстввительное мерси за то? что сообщили нам тёмным аж из самой Айовы о таком кардинальном научном открытии! Теперь мы, благодаря гениальным американским учёным, просветимся и будем ждать их новых открытий про то, почему волосы становятся длинными, почему штаны становятся грязными, если упадёшь спьяну, почему больно, когда собака кусается... Ой, слёзы душат, когда представлю, каким умным скоро стану!

Британским ученым на заметку



Мужчины, остающиеся безработными на протяжении более чем двух лет, стареют быстрее, чем их сверстники, что можно заметить по укорачиванию теломер на молекулах ДНК. Что интересно, подобный эффект не наблюдался среди безработных женщин, принявших участие в том же обследовании. Источник.

Хм, ну что ж, это интересное наблюдение. Меня только одно смущает, что значит "считающиеся безработными". Кем они таковыми считаются? Женами, налоговой службой? У меня есть знакомый таксист, так он лет 10 официально безработный, тем не менее, деньгу заколачивает, по своим кредитам аккуратно платит. Если они это имеют в виду, то промашка вышла.

Ну ладно, собственно, суть в том, что ученые обнаружили связь сокращения жизни и безработицы на физиологическом уровне и теперь гадают, к чему бы это. Любая бабка на лавке объяснила бы ученым к чему бы это. Мужик без работы скучает и пьет как правило, вот здоровьишко и хиреет. Надо в британскую академию наук направить десант наших бабушек, что б толковали тамошним ученым их же исследования.

Герой с овощебазы

Беспорядки в Западном Бирюлево, начавшиеся после убийства 25-летнего москвича Егора Щербакова, стали главным событием последних дней. По мнению многих, ситуация в подмосковном районе - отражение нынешнего положения вещей во всей стране. Овощебаза, принадлежащая семье из Дагестана, криминализировала целое муниципальное образование, однако даже массовые беспорядки не стали безоговорочным основанием для ее ликвидации. Как выяснилось, один из владельцев базы - герой России и доверенное лицо Путина, во всеуслышание заявляющий: «Я не позволю все это закрыть». Какие подвиги нужно совершить для страны, чтобы занимать такую твердую позицию, как Магомед Толбоев - почетный президент ЗАО «Новые Черемушки», которому принадлежит злополучная база?

Интенсивность, с которой Магомед Толбоев давал интервью за последнюю неделю, впечатляет. Заявлений героя России хватило бы на то, чтобы заполнить отдельный выпуск газеты. Особенно ярко прозвучало обещание найти и своими собственными руками убить преступника, которое Толбоев исполнить не успел.
Изначально Магомед Омарович не скрывал, что имеет непосредственное отношение к овощебазе в Бирюлево, которая стала местом притяжения для нелегальных мигрантов со всего постсоветского пространства.Когда глава МВД потребовал навести на ней порядок, Толбоевзаявил, что проблем можно было бы избежать, если бы не продажность полиции. «Это жулье, и мне жалко министра внутренних дел очередного – очередного! – который был и ушел, продажный… Колокольцев – мужчина! Так вот пусть и ведет себя, как мужчина! Как офицер! Я готов с ним как генерал с генералом говорить! Он не Герой России – я Герой России! Я готов стоять и говорить с ним!»И это притом, что сам Магомед Омарович обязан своей карьерой МВД: в 1999-2000 годах он был заместителем командующего авиацией Московского округа внутренних войск МВД РФ и главным инспектором авиации МВД.



Не менее жесткие оценки с его стороны получили действия столичных властей: «Пусть закрывают, и тогда их новый бунт ждет. Бунт голодных москвичей. Ну, душите — давайте всё и всех закроем. Что останется? Все рынки давайте закроем, все магазины закроем, и пусть тогда полиция обеспечивает всех питанием».
Логика почетного президента ЗАО «Новые Черемушки», которому принадлежит овощебаза, небезупречна, но проста: владельцы не несут ответственности за то, что происходит на их территории. Заниматься этим должны власти. Хотя простые торговцы признаются, что в нездоровой атмосфере виноваты вполне определенные лица: «Когда все руководство действует как бандиты, какая атмосфера может быть?»

В какой-то момент Толбоев стал менее категоричен в своих заявлениях и от овощебазыначал открещиваться: «Ну они попали в сектор. Наш сектор Юго-Западный сектор. Это совсем другая история». В последние дни в общении с прессой он взял перерыв. Вполне вероятно - почувствовав, что наговорил лишнего.
Навряд ли следователи, объявившие в федеральный розыск генерального директора «Новых Черемушек» Алиасхаба Гаджиева (двоюродный брат МагомедаТолбоева), оставят без внимания слова Героя России о том, что в бизнесе родственники выполняют его приказы: «У нас короткий рычаг: я говорю — они делают».
Как выясняется, неоднозначность - отличительная черта не только высказываний Магомеда Толбоева, но и всего его жизненного пути - от профессиональных достижений до якобы дружбы с Владимиром Путиным, которой он так гордится.

Collapse )

А вы говорите, торговая война

Россельхознадзор обнаружил вредные микроорганизмы и листерии в готовой мясной продукции из Белоруссии. Особо одаренные тут же закукарекали про торговую войну с Россией... Должно быть, они ни разу не видели листериоза и не ведают чем он пахнет. Желаю всем им разок этой пакостью прихворнуть, дабы вразумление в голову вошло (хотя при нейроформе вряд ли такое случится). Болезнь эта гадость редкостнейшая и в животном мире весьма распространённая. Экономии ради болезных животных забивали, а то и за крысками на "мсяокомбинатах" не следят ни шиша.

А нехуй болеть!



В Москве могут сократить треть больничных коек. В освободившихся помещениях разместят отделения для иногородних, интернаты для пожилых людей и коммерческие медучреждения...

Я против сокращения больничных коек! Их и так недостаточно. Оснащение убогое, квалификация врачебного персонала очень часто не дотягивает до мировых стандартов! Прекратить эксперименты со стационарами и Скорой помощью! Запретить прием мигрантов в поликлинические и больничные сети! Да почти каждый второй мигрант болен гепатитом или туберкулезом и др. Кому пришла такая непрофессиональная мысль?!